Аврил Лавин - Настоящее время

Обвинения в плагиате:

За это время против Аврил Лавин было выдвинуто три обвинения в плагиате в отношении песен «I Don’t Have to Try», «Contagious» и «Girlfriend».

Первый иск был построен вокруг песни «I Wanna Be Your Boyfriend», которая была выпущена в 1979 г. группой The Rubinoos. По заявлению участников группы, Лавин скопировала припев «Girlfriend» из исполненной ими песни. Дело касалось строчки «Hey hey, you you, I wanna be your boyfriend», которую Лавин якобы переделала в «Hey hey, you you, I could be your girlfriend».

По заявлению менеджера певицы Терри Макбрайда, Лавин не была знакома с творчеством этой группы, а их песня, вышедшая задолго до ее рождения, так и не стала хитом. К тому же, многие музыканты вставляют «hey you» в свои композиции, а самих The Rubinoos в этом случае можно привлечь за кражу строки из песни Rolling Stones «Hey! You! Get off of my cloud». В ходе дальнейшей дискуссии между сторонами было достигнуто соглашение о том, что многие авторы используют в своих текстах похожие строки.

Следующее обвинение было выдвинуто автором и певицей Шанталь Кревьязук, которая в 2003/2004 гг. работала над альбомом Under My Skin. По ее словам, Лавин присвоила себе авторство песни из альбома The Best Damn Thing под названием «Contagious». Кревьязук назвала такой поступок выходящим «за рамки этики» и отказалась от дальнейшего сотрудничества с Лавин, хотя и не стала подавать в суд. Как следовало из разъяснений Лавин, соавтором этой написанной ею песни был Эван Тобенфельд, а совпадение названия с песней, написанной канадской певицей для Under My Skin, являлось случайным. Несмотря на это, Шанталь Кревьязук продолжала грозить судебным разбирательством, но потом принесла письменные извинения.

Вскоре на различных Интернет-сайтах были опубликованы другие обвинения, теперь речь шла о треке «I Don’t Have to Try». Лавин обвиняли в том, что она заимствовала музыку из песни певицы Peaches «I’m the Kinda», выпущенной в 2003 г. Как написал Rolling Stone, первые 20 секунд совершенно идентичны в обеих композициях.

Goodbye Lullaby (2009 — Настоящее время):

Вернувшись из The Best Damn Tour, Аврил через месяц записала «Black Star» в домашней студии. Песня была написана в отеле во время гастролей в Малайзии. Лавин была необходима короткая композиция для съемки рекламного ролика, однако простой джинг в итоге перерос в полноценную песню, которая была включена в следующий альбом певицы Goodbye Lullaby.

В ходе совместной работы с киностудией «Disney» над одеждой в стиле «Алисы в стране чудес» в январе 2010 г. Лавин предложили сочинить песню для этого фильма Тима Бертона. Ее композицию «Alice» включили в финальные титры, а также в саундтрек Almost Alice. Она получила приглашение исполнить песни «Girlfriend» и «My Happy Ending» в ходе закрытия Зимних Олимпийских игр 28 февраля. Отрывок из песни «I'm With You» был в сентябре использован Рианной для композиции «Cheers (Drink to That)», вошедшей в альбом Loud.

На июль 2009 г. у Лавин было 9 записанных песен, включая «Everybody Hurts», «Fine» и «Darlin», причем отдельные из них она сочинила еще в детстве. В частности, трек «Darlin» был вторым из числа написанных в Напани, Онтарио в 14-летнем возрасте. Как обещала Лавин, новый альбом станет «жизненным»: «Мне легко написать агрессивную песню о каком-нибудь парне, но откровения о том, что мне по-настоящему близко и что я пережила сама, – это нечто совсем другое». В прессе появились публикации о возвращении певицы к ее первоначальному стилю, несмотря на общий акустический характер альбома.

Выход, как самого альбома, так и первого сингла неоднократно откладывался. Релиз диска был намечен на 17 ноября 2009 г. Из интервью Лавин от января 2010 г. следовало, что обложка диска уже готова, первый сингл выходит в апреле, а сам альбом – лишь в июне. Позднее, в мае, сославшись на слишком серьезный характер альбома, певица объявила о своем желании еще поработать над ним в студии: «Что касается альбома… мне не хотелось бы торопиться… Запись получилась очень серьезная, видимо, неплохо будет добавить какие-нибудь веселые и быстрые треки».

В результате, в августе 2010 г. Лавин снова оказалась в студии Henson, где ее работой руководил продюсер Алекс Да Кид (Alex Da Kid). Во время записи Аврил страдала ангиной, поэтому работавшим с ней людям приходилось пользоваться масками. Игнорируя предупреждение доктора, Лавин занималась вокалом: «Последние два дня я не пела, потому что это могло нанести необратимый вред моим голосовым связкам. Врач запретил мне петь, хотя сегодня я всё же спела», — призналась певица по окончанию очередной сессии. Но в итоге, записанного материала хватило бы для составления 2 альбомов.

Октябрь 2010 г. певица провела, снимаясь для обложки будущего номера Maxim и давая интервью о выходе своего четвертого альбома. Как следовало из записи в личном блоге от ноября 2010 г., альбом уже год как мог бы выйти, если бы не решение студии звукозаписи задержать его выпуск. Первым синглом, увидевшем свет в январе 2011 г., стал «What the Hell». Песня вышла в последний день уходящего 2010 г. в ходе программы Дика Кларка «New Year’s Rockin' Eve с Райаном Сикрестом», хотя клип был снят еще в ноябре-декабре. По состоянию на последние числа января 2011 г. песня занимала 11 место в американских хит-парадах. Обложка альбома и названия отдельных треков были выложены вместе с пресс-релизом к диску на сайте Лавин 7 декабря.

В марте поклонники певицы получили возможности выбрать с помощью социальных сетей, какой сингл выйдет следующим – «Smile» или «Push», хотя предпочтения самой Лавин были на стороне второго. В итоге, была выбрана песня «Smile», и 22 апреля Аврил объявила о начале съемок клипа, премьера которого состоялась 20 мая 2011 г.

На правах рекламы:

аппликации купить легко