A PRESTIGE — Аврил Лавин «Статуэтка от кутюр»

В свои двадцать четыре Аврил Лавин добилась известности как певица, музыкант, актриса, дизайнер и поэтесса, и на достигнутом она останавливаться не собирается. Эта талантливая и энергичная девушка из Канады стала моделью для фарфоровой дизайнерской куколки для PRESTIGE ГОНКОНГ. Интервью у Аврил Лавин взял Макс Чипчейз.

Выстроить империю успеха, начиная с чистого листа, совсем не просто. Это стоит большого самопожертвования, долгих и тягостных часов в залах заседаний и постоянного напряжения…

Столкнувшись с трудностями, многие не в силах довести начатое дело до конца, но только не Аврил Лавин… В свои молодые годы она уже популярная певица, модельер и актриса, и, по мнению Canadian Business magazine, седьмая в списке наиболее влиятельных в Голливуде граждан Канады.

Ее успех можно назвать головокружительным. Свою музыкальную карьеру девушка начала довольно рано. В 16 лет она приехала в Нью-Йорк из небольшого городка Napanee в штате Онтарио. И эта поездка была удачной – молодой провинциалке удалось заключить контракт со звукозаписывающей компанией Arista Records. В течение восьми лет Аврил не покидала верхних позиций музыкальных чартов и с тремя альбомами высшей пробы совершила мировой тур. Первый из этих альбомов – Let Go 2002 года – шесть раз подряд удостаивался звания «платинового». В сумме было продано более 30 млн. альбомов популярной певицы, а 6 ее синглов завоевывали первые места в хит-парадах.

Девушка смогла «засветиться» и в кинематографе, снявшись в горячо обсуждаемом критиками фильме «Fast Food Nation». А недавно Аврил Лавин дали главную роль в «The Flock», где ее партнером стал Ричард Гир. Кроме того, молодая актриса озвучила полнометражный мультфильм «Over The Hedge» вместе с известными актерами Брюсом Уиллисом, Стивом Кэреллом и Ником Нольтом.

Несмотря на свою молодость, Аврил направляет популярность своей музыки в благотворительное русло, пропагандируя специальные фонды. Среди них – Amnesty International и Make Some Noise campaign, YouthAids, the United Nations’ Music Clearing Minefields auction, US Campaign for Burma, Make-A-Wish Foundation and War Child. Во время тура в Китай Аврил Лавин даже наградили свидетельством о чести Китайской Ассоциацией Социальных Работников за ее вклад в фонд помощи жертвам землетрясения Сычуани.

В 2005 году Аврил вышла замуж за канадца Деррика Уибли и сейчас живет в Лос-Анджелесе. Ее муж – солист и гитарист панк-рок группы Sum 41. После окончания азиатского тура Аврил Лавин мне удалось поймать эту взрывоопасную и в то же время застенчивую девушку, чтобы расспросить ее о творческих планах.

Макс: На вашем счету 30 млн. проданных альбомов, первый из которых шесть раз был удостоен звания «платиновый». Другие ваши альбомы и 6 синглов были в первых строках музыкальных хит-листов. Могли ли вы раньше даже мечтать о подобном успехе за такое короткое время?

Аврил: О таком я даже и не думала. Мне кажется, я – баловень судьбы. В юности я хотела просто петь, и это было моей мечтой. Тогда я еще не осознавала, кто я и кем стану в будущем. Не могла даже себе представить, до каких высот может развиться мое увлечение музыкой. И уж никак не ожидала, что это станет делом всей моей жизни. Когда моя первая песня вышла в эфир на радио, я этому не могла поверить. И радовалась тому, как это получилось быстро и великолепно.

Макс: Поддерживала ли вас семья в вашем увлечении музыкой и вокалом?

Аврил: Да, родителям нравилось мое увлечение, и они его всячески поддерживали. Отец даже заставлял меня после школы каждый вечер заниматься музыкой. Я играла на многих музыкальных инструментах – гитаре, фортепиано, и даже на барабане. Родители потакали многим моим музыкальным капризам, поэтому я считаю, что своего нынешнего успеха я достигла, благодаря их поддержке.

Макс: А родители тоже имеют отношение к музыке?

Аврил: Да. Мой отец играет на гитаре и хорошо поет. Это увлечение у него еще со школьной скамьи. Сейчас он вернулся к своему прежнему любимому занятию в местной церкви. Моя сестра – тоже певица.

Макс: Аврил, как со временем изменялись ваши музыкальные взгляды и пристрастия?

Аврил: Поначалу я много слушала CCR (Creedence Clearwater Revival), Beatles и The Beach Boys, очень любила The Beach Boys. Это была моя любимая композицию, которую я постоянно играла во время каникул во время поездок в нашем семейном автомобиле. Когда сама глубоко погрузилась в музыкальный мир и стала зарабатывать деньги, стала покупать компакт-диски. Тогда я увлекалась музыкой Alanis Morissette’s Jagged Little Pill, Blink-182, Green Day и различных местных панк-групп.

Макс: Я знаю, что в 14 лет вы победили в конкурсе и в качестве приза спели дуэтом с канадской фолк-исполнительницей Шэнайа Туэйн в ее первом гастрольном туре. Как вы можете описать свои впечатления от этого события?

Аврил: Спасибо отцу – он услышал по радио, что проводится конкурс, для участия в котором нужно спеть песни Туэйн, записать их и кассету отправить на конкурс. Папа предложил мне попробовать свои силы. Я записала только одну песню – и выиграла! Представьте мои ощущения – мне всего четырнадцать, я стою на сцене Corel Centre в Оттаве, передо мной – огромный зал в 20 тыс. человек. Шэнайа представила меня зрителям. Для меня это был сказочный и незабываемый миг, когда я пела перед всеми этими людьми. Моей главной мыслью тогда было – «Сделай это не хуже других…». Через три года на этой же сцене я пела уже на собственном концерте, и зал тоже был полным.

Макс: Вы очень волновались?

Аврил: Я и волновалась и была спокойна одновременно. Я стараюсь никогда особенно не нервничать. Я бы переживала, если бы мне пришлось перед публикой произнести речь, но когда я на сцене пою, я не волнуюсь, так как чувствую себя очень комфортно. Была бы моя воля, я бы пела всю свою жизнь. А вот что касается речи перед большим количеством людей, то в этом я очень застенчива.

Макс: Значит, пение — это Ваша жизненная стезя?

Аврил: Конечно. И я этому очень рада. Думаю, что это нравится и поим поклонникам. Я выхожу на сцену, громко пою и энергично двигаюсь, могу даже прыгать, все это видели и знают. Наблюдая за моими выступлениями по телевидению, зрители готовы к тому, что я шумная и активная, поэтому ждут от меня взрыва эмоций. Но повстречав меня в реальной жизни, часто удивляются: «Вы такая тихая и маленькая!».

Макс: Когда в 16 лет вы заключили контракт с Arista Records, вы не испугались работать под влиянием такого влиятельного лейбла?

Аврил: Я не совсем осознавала происходящее. Мне было всего 15 лет, когда продюсер прослушал мои записи. Я в первый раз была в студии. Первая моя песня, которую начал продвигать продюсер, называлась «Why». Ее сразу же выложили в Интернете. Вскоре ко мне приехали какие-то люди, и сказали что в городе LA Reid, и он хочет послушать мои песни. А я спросила, кто это такой. Мне объяснили, что это президент Arista Records, и что он может предложить мне выгодный контракт.

Конечно же, я согласилась, и продюсер приехал на мое прослушивание. Это был мой второй день в студии, как и второй день в Нью-Йорке. И в тот же день LA Reid заключил со мной контракт. Он тогда сказал: «Вот это да! У меня сегодня был такой мрачный день, а ты все изменила, словно луч восходящего солнца. Я такого красивого голоса не слышал очень давно».

После отъезда продюсера кто-то из компании пригласил меня и моих родителей на обед во Всемирный торговый центр (башни-близнецы). Это для меня было настоящим праздником! Я «перескочила» через те препятствия, которые обычно преодолевают многие музыкальные группы и исполнители на пути к популярности – запись демо-версий, обивание порогов студий и продюсерских центров в поисках хоть каких-то контрактов. Получилось, что в своем маленьком городе я сама дала себе имя, которое услышали люди, оно добралось до Нью-Йорка и определило мою успешную карьеру.

Макс: Но какая-то борьба все, же была?

Аврил: Заключив контракт, я переехала жить в Нью-Йорк. Здесь я была без родителей, поэтому мне дали сопровождающую помощницу. Мне нужно было повзрослеть и смыслить все с новой точки зрения. Я писала, свои песни и сотрудничала с другими авторами, которые согласовывали свои песни со мной. Многие думали, что я слишком молода, и песни за меня будут писать другие. Но состояние «хочу сочинять» не покидало меня, и я благодарна LA Reid за то, что они поверили в мои силы и дали волю моей бурной подростковой фантазии. Так я провела полгода в Нью-Йорке, работая над своим альбомом со многими людьми. Затем я на два месяца уехала в Лос-Анджелес. Это было время, когда я училась и экспериментировала в своем творчестве.

Макс: Вы тогда скучали по родным, находясь, долгое время вдали от дома?

Аврил: Не особенно. Наверное, потому что занималась любимым делом. Я даже звонила друзьям и насмехалась, что им нужно готовиться к экзаменам, а мне – нет. Они даже мне завидовали, а мои мысли были полностью посвящены предстоящему дебюту моего альбома.

Макс: У вас не было ощущения, что такая ранняя карьера рано заставила вас повзрослеть, лишив «кусочка» детства?

Аврил: Меня часто об этом спрашивают. Конечно, рано уехав из родного города, я не закончила школу. Но зато сумела воплотить в жизнь свою заветную мечту. И считаю это большой удачей. Ведь у меня масса возможностей – я могу переодеваться сотни раз для фотосессий, посещать торжественные приемы и кинопремьеры. Моя жизнь бьет ключом. Раньше, в нашем провинциальном городке, я жила обычной жизнью – убирала в доме, постригала газоны, подметала дорожки, нянчила детей. Участвовала в спортивных состязаниях по хоккею и бейсболу. Я рада, что все это было в моей жизни, и я ценю эти моменты, помня о своей родине и реальной жизни простых людей. Я готова ко всему, что преподнесет мне жизнь.

Макс: Что вы можете сказать об обратной стороне успеха?

Аврил: Единственные недостатки популярности и успеха – это негатив и осуждение со стороны многих людей. Когда в Интернете появляются какие-либо сплетни, многие люди в них верят, и мне это очень неприятно. Поэтому я не особенно открываюсь. Но это все-таки мелочи по сравнению с основной работой.

Макс: Аврил, вы не удивились своей особой популярности в восточных странах – Японии, Таиланде, Южной Корее и Гонконге?

Аврил: В этом мне очень повезло, ведь Азия – огромнейший рынок. Это так далеко от моего дома, просто другой мир. Но я всегда с удовольствием еду в Японию. Меня там очень хорошо встречает публика, и такие гастроли – просто наслаждение.

Макс: Вы являетесь первым музыкантом с запада, посетившим с гастролями Китай. Как это произошло?

Аврил: Я не могла поверить в то, что в Китае так популярно мое творчество. Зная отношение ко мне в этой стране, я решила дать там свои концерты. Я посетила многие города Китая, и была очень довольна. Даже приняла участие в фестивале, где играли все китайские музыканты. Таким образом, я стала первой исполнительницей с запада, посетившей с гастролями Китай.

Макс: Каковы ваши впечатления после посещения в прошлом году Гонконга?

Аврил: Гонконг поразил меня – он огромен! Перед концертом я узнала, что у многих зрителей этот концерт – первое подобное мероприятие в их жизни. Поэтому я решила выступить, как никогда.

Макс: Помимо музыкального творчества, вы реализуете себя как дизайнер, работая над созданием собственной линии одежды и аксессуаров под названием Abbey Dawn. Это тоже – реализация вашей мечты?

Аврил: Да, я об этом мечтала очень давно. Я хотела создать свою качественную одежду. Теперь я – деловая женщина, и имею такую возможность. Я провожу встречи с людьми и участвую в обсуждениях различных предложений. Многие из них я отклонила, так как хочу надежности и качества на многие годы. После окончания своего гастрольного тура я по средам хожу в офис, где работаю со своей творческой командой. Мне это очень нравится. Как только я подумаю: «Как бы хорошо смотрелись ярко-розовые черепки на неоново-голубом худи!», идея тут же воплощается в жизнь. Я просто радуюсь результатам такой работы.

Макс: Что касается моды – что ты скажешь о своих нарядах для фотосессии для нашего журнала?

Аврил: Я приняла участие в этом проекте, так как Марк Лидделл – мой хороший друг и любимый фотограф. Он спросил меня, хотела бы я увидеть в собственной фотосессии то, чего раньше не видела? Я сказала, что всегда хотела выглядеть, как фарфоровая куколка. Я поинтересовалась, возможно, ли сделать композицию, чтобы я сидела на деревянном полу у стены со связкой других кукол. А фотограф тут же воплотил мою идею в реальность. Стилист Джессика подобрала для меня великолепные платья от Chanel, я даже хотела забрать их домой, такие они красивые и приятные. Особенно мне понравилось фиолетовое платье, и я намекнула, что хотела бы иметь такое. Я спросила, сколько может, стоит такое платье. Мне сказали – 15 грандов. Невероятно!

Макс: Вы готовите к выпуску еще и собственный парфюм. Каким образом вы участвовали в его создании и самостоятельно ли подбирали аромат?

Аврил: Название будущего парфюма я вам не скажу, так как его еще нет. И аромат, и флакончик, и шрифт надписи я подбирала сама. По этому вопросу было проведено много совещаний. Многие думают, что достаточно было и одного совещания, но это не так. Мои вкусовые предпочтения дизайнеры узнавали постепенно. Определенно я сказала только то, что мне нравятся звездочки и розовый цвет. Что еще обозначила я в своих предпочтениях – это стремление к взлету к звездам, достижениям и осуществлению мечты. То есть проект будет коммерческим, и я этому рада. В течение семи лет я создавала музыку, но хочется чего-то большего. Ведь я – творческий человек. Поэтому мне нравится мода и работа, которая не только заставляет меня напрягаться, но и приносит большое удовлетворение.

Я приятно взволнована выходом моей коллекций одежды. Еще два года назад я ловила себя на мысли, что хочу создавать свои дизайнерские вещи, и еще – сниматься в кино. Это было пределом моих мечтаний. Но просто так ничего не происходит. Для всего нужно прикладывать какие-то усилия. Прошло время, и моя идея реализовалась. Теперь мою одежду можно купить в магазине.

Макс: Вы – такая молодая девушка, и так активно участвуете в благотворительных акциях. Вы по своей натуре – общественный деятель?

Аврил: Да, конечно. К тому же это хороший способ творить добро. Мне нравится работать с фондом Make-A-Wish, поэтому я при первой возможности стараюсь быть там. Жаль, что в нашей жизни мы много времени растрачиваем впустую. Свои песни я стараюсь размещать в альбомах милосердия, и это для меня очень важно.

Макс: Гордитесь ли вы вознаграждением, которое получили за вклад в помощь жертвам землетрясения Сычуани?

Аврил: Конечно, было очень приятно, что мой посильный вклад был оценен. Я с пониманием отнеслась к трагедии в Китае, и, посетив страну во время своих гастролей, я постаралась внести свой вклад, чтобы помочь людям. Часть моих доходов я перечислила в помощь пострадавшим.

Макс: Снимаясь в фильме «Нация Фастфуда», вы понимали всю важность проблемы, которая была в нём затронута?

Аврил: Конечно! Я считаю, что люди должны знать, что едят и как эта пища делается. Я считаю, что этот фильм затронул важную злободневную проблему, и рада, что приняла в нем участие. И, конечно же, еще одна причина моей симпатии к этому фильму – режиссер Ричард Линклэйтер.

Макс: Они сами предложили вам сняться в их фильме?

Аврил: Нет, мне нужно было пройти кастинг (смеется).

Макс: Хотите ли в будущем сниматься в кино?

Аврил: Конечно. Сейчас я снимаюсь лишь в эпизодах. Для того чтобы сняться в главной роли, мне следовало поначалу поучаствовать в нескольких фильмах, почувствовать всю «кухню» кинематографа. Теперь я с этим знакома, и соглашусь только на главную роль. К этому и стремлюсь.

Макс: Какой фильм вы больше всего любите смотреть?

Аврил: Очень люблю Over The Hedge, потому что это мультфильм. Его я озвучивала и мне это очень понравилось. Играть опоссума было здорово. В «Нации Фаст Фуда» играть мне понравилось потому, что у меня там было шесть или семь сцен, а не одна. Я приобрела там нужный мне опыт как актриса. Я, наконец, чувствую, что готова к большему.

Макс: Что еще в планах творческой натуры Аврил Лавин?

Аврил: Сейчас я читаю один сценарий. Недавно встретилась со своим агентом, чтобы обсудить планы на будущие проекты. В будущем году хочу сделать что-то потрясающее! Поэтому в плане участия в фильмах я очень придирчива. Многие сценарии мне нравятся, но я жду чего-то действительно стоящего, чтобы я смогла сказать: «Это именно то, что мне нужно!»

Макс: Вас не допекают навязчивые папарацци?

Аврил: Я стараюсь ходить по другим улицам. Хожу в основном в ночные клубы вместе с подругами. В Лос-Анджелесе я хочу оставаться сама собой, поэтому запоминаю места, где чаще всего бывают папарацци, и стараюсь там не показываться.

Макс: В каком отпуске вы бы хотели побывать в своих мечтах?

Аврил: О! В моих мечтах – хижина на сваях на островах Таити или Фиджи. Мои каникулы – вещь редкая. Хорошо отдохнуть мне удалось во время моего медового месяца. Мы с мужем побывали на Гаваях. Это было великолепно! В плане отдыха я часто посещаю Лас Вегас.

Макс: Если бы Вы не реализовали себя в творчестве, какую бы профессию выбрали?

Аврил: Если бы я осталась жить в Нэпэни, и не занималась музыкой, наверное, стала бы полицейским. А может быть, парикмахером – у меня есть к этому талант. Это признали многие. Могу сделать любую прическу и макияж. Все время стригла своих близких и друзей, а девочкам делала макияж. Мои стилисты часто подшучивают над тем, что я привыкла наводить марафет сама, без помощи посторонних.

На правах рекламы:

скидки на развлечения