Интервью для журнала Maxim, 2008

Аврил Лавин провела уже вторую фотосессию для журнала Maxim. Кто-то одобрил, а некоторые осудили певицу, заявив, что Аврил, постоянно участвуя в съемках для журналов, стала напоминать поп - певицу. Но давайте ознакомимся с интервью, которое она дала нашему журналу. Кто знает, может быть, ваше мнение о ней изменится.

Уже прошло более пяти лет с того момента, как в 2002 году вышел ее самый продаваемый альбом Let Go. За это время многое изменилось в жизни Аврил. Ее альбомы разошлись по миру миллионными тиражами. И вот уже на подходе ее первое концертное выступление, которое будет проводиться в рамках мирового турне, которое названо весьма самоуверенно - The Best Damn Tour.

Певице удалось шокировать общественность и своей личной жизнью. В 2005 году была проведена свадебная церемония, на которой Аврил была объявлена женой лидера Sum-41 - Дэрека Уибли. Вдобавок, юная панк-принцесса появилась на церемонии в белом свадебном платье от Ver Wang и с высокой прической на голове.

Но не только успех сопутствовал Аврил на пути к славе. В прошлом году разразился скандал, в котором певицу обвинили в плагиате. Группа Rubinoos заявила, что ее песня Girlfriend является повторением их трека I Wanna Be Your Boyfriend. А в 2006 году бывшая подруга и партнерша по сцене Chantal Kreviazuk высказала сомнения насчет музыкальных способностей Аврил, как композитора. Хотя позже забрала свои слова обратно. В 2004 году за преследование девушки, к уголовной ответственности был привлечен один из психически-неуравновешенных ее фанатов.

И, вот, наконец, спустя пару минут после последней вспышки фотоаппарата, Аврил уже в своей повседневной одежде - черной футболке, клетчатых брюках и туфлях на шпильке, сидит на диване и рассказывает о своих скромных татуировках. У певицы их семь. Среди них звезда-логотип дебютного альбома и сердце на запястье, с буквой D внутри (в честь мужа). Кстати, у Дэрека на запястье, точно такое же тату, только с буквой А.

Испытывая восторг от приближения своего мирового турне и желая поскорее попасть домой, чтобы приготовить любимому мужчине обед (вы разве не слышали, что певица очень любит готовить?), девушка, немного покраснев, согласилась ответить на некоторые наши вопросы. В разговоре мы постарались расспросить певицу обо всем, начиная от ее способности всегда «держаться на плаву» в условиях нелегкой музыкальной индустрии, где доминантной считается мужская аудитория, до последних слухов о беременности певицы.

- Что следует ожидать зрителям от предстоящего турне?

- Я очень взволнована, у меня уже три альбома, несколько синглов, которые широко известны аудитории. Планируется грандиозное представление, на порядок лучше, чем предыдущие шоу. Так как цвет этого альбома розовый, на сцене я буду играть на розовом пианино, костюмы танцоров и ударная установка тоже будут розового цвета. Как говорится, мы «зажжем».

- В прошлом интервью для Maxim ты поведала нам о клубных вечеринках с большим количеством спиртных напитков. Ты до сих пор приветствуешь такое поведение?

- Вечеринки не перестали мне нравиться. И я по-прежнему люблю выпить, но только хорошие напитки. Мне присылают такие сорта алкоголя, которые не всегда найдешь на прилавках магазинов. Последнее время я предпочитаю вино. Вот, например, вчера мы пили Opus One.

- Значит ли это, что ты распрощалась со званием поп-панк принцессы?

- Очень тяжело осознавать, что на тебя повесили ярлык и хотят, чтобы ты ему соответствовал. Когда я только пришла на сцену, я была девчонкой. А сейчас я повзрослела и хочу быть девушкой. Мне больше нравится, когда говорят, что я олицетворяю глэм-рок.

- А что же такого знает 23 летняя Аврил, чего не знала 15 летняя девочка?

- В то время я была очень неопытна и не умела себя правильно преподать в шоу-бизнесе. Я не понимала, что каждое сказанное в интервью слово и каждая фотография будут преследовать меня всегда. Я не понимала, что нужно быть очень осторожной в разговорах. Например, я помню случай, когда я высказалась насчет Бритни Спирс. Тут же меня стали называть Анти-Бритни №1 и утверждать, что я ее ненавижу. Это уже стало переходить все нормы приличия. Особенно это заметно в Великобритании, таки очень любят переворачивать сказанное.

- Ну что ж, тогда мы скажем «Бритни хуже, чем Бен Ладен». Ты можешь вспомнить самый худший слух о себе?

- Я постоянно являюсь мишенью для самых разных сплетен. До меня доходило много ложных и неприятных историй, которые меня расстраиваю.

- Ты хочешь что-нибудь объяснить?

- Да меня это очень огорчило. Помню, предстояло выступление на открытой площадке в Ванкувере, и был жуткий снегопад. Оказывается, я вышла на сцену на целый час позже назначенного времени, хотя об этом даже не догадывалась тогда. Я просто ждала, когда мне сообщат о начале. Мы отыграли великолепный концерт (на морозе), аудитория была просто замечательная. А на следующее утро Интернет пестрил заголовками: «Аврил опоздала на концерт, на целый час. Ей нет дела до своих фанатов». Мне было очень неприятно, оказывается я заставляла замерзших людей петь и веселиться.

- В настоящее время все только и говорят, что о твоей беременности.

- В школе тоже распускают сплетни. Так вот, то же самое происходит со мной сейчас, только за спиной шепчется не класс, а весь мир.

- Как ты считаешь, знаменитостям хочется славы?

- Да, я думаю, что многие голливудские девушки просто мечтают стать мишенью для папарацци. Они звонят фотографам или идут в Ivy, чтобы их, наконец, заметили и начали фотоохоту. Например, я никогда бы не пошла за покупками в пафосный бутик, это не для меня.

- Что ты думаешь о сегодняшнем положении Бритни?

- Никто сейчас не страдает, как Бритни. Мне очень ее жаль. Как она переносит постоянные прицелы фотокамер? Когда меня преследуют - это очень действует на нервы. Все неприятности случаются именно из-за папарацци.

- Ты считаешь, быть папарацци - это низко?

- Да, я думаю все они бестактные и вульгарные люди. Когда они спрашивают у меня: «Как дела?» Я всегда отвечаю: «А почему я должна отвечать на эти вопросы?»

- Ты отомстила им после того случая?

- Нет. Как правило, я стараюсь сдерживаться. Я не стремлюсь стать звездой таблоидов. Я не создаю скандалов вокруг себя, и им просто приходится их выдумывать. Я не пустышка и не говорю глупости, я сильная и знаю, что мне может понравиться, а что нет. Со стороны может показаться, что я редкостная стерва, но таким образом я просто защищаю себя.

- Не так давно мистер Blackwell включил тебя в список самых плохо одетых звезд. Тебя это задело?

- На самом деле нет. Ведь я попадаю в этот список уже не первый раз. После того как я надела розовое платье на премьеру своего диска, надо мной смеялись все СМИ, но мне все равно. Ведь в тот вечер я ощущала себя принцессой.

- Как ты чувствуешь себя в роли жены панк-рок-звезды?

- Отлично. У нас одинаковый стиль жизни. Много времени мы проводим в турне и в студии.

- Как ты думаешь, у кого самые безбашенные фанаты?

- Я точно из таких людей. Большинство моих фанатов по-настоящему безбашенные. Некоторые из них делают татуировки с изображением моего лица, либо такие же тату как и у меня. Я знаю, что некоторые женщины называют в мою честь детей, но это неправильно. Потому что, услышав имя Аврил, большинство людей будет думать не о ребенке, а вспоминать меня.

- Ты можешь дать какой-нибудь совет парням?

- Могу. Порой парни такие странные и безвкусные. Иногда они пытаются завязать знакомство с девушками весьма странными методами. Мой совет - парни, будьте достойными.