Интервью от журнала «Все звёзды»

Фанаты Аврил Лавин давно ждут ее новых песен, ведь последний альбом „The Best Damn Thing“ вышел в апреле 2007 года. После этого в продажу поступали только записи ее концертов, новыми песнями певица поклонников не баловала. Известие о том, что Аврил Лавин записала новую песню вместе с репером Лилом Уэйном, после чего приступила к работе над сольным альбомом, не может не радовать. Интервью у певицы мы брали в ее студии звукозаписи, где она работала и делилась с нами воспоминаниями о последнем гастрольном туре.

Репортер: Где ты любишь выступать больше всего?

Аврил: Публика везде принимает меня хорошо, но в том, что касается способа передвижения, больше нравится Америка и Европа. Там из одного города в другой можно добраться на автобусе. В остальных случаях приходится пользоваться самолетом. Авиатранспорт, несомненно, удобен, но не тогда, когда летать приходится каждый день.

Репортер: К слову сказать, американские зрители очень огорчились, когда в прошлом году ты отменила часть концертов.

Аврил: Это не было моей личной прихотью, так сложились обстоятельства. У меня пропал голос, я не могла не только петь, но даже говорить. Я в курсе, что такое, хотя бы раз в жизни, случается с каждым певцом, но все, же была очень огорчена. Тогда я активно гастролировала, порой приходилось петь по пять концертов в день. Конечно, для голоса это очень вредно. Мой доктор рекомендовал мне минимальные нагрузки для гортани и строгий домашний режим. После этого мне пришлось долгое время разрабатывать голос по особой системе с опытным педагогом по вокалу.

Репортер: Ты такая энергичная и непоседливая, как тебе удалось выдержать домашний режим?

Аврил: Как раз это далось мне не трудно, когда редко бываешь дома приятно посидеть в одиночестве. Я старалась как можно меньше говорить, чтобы не напрягать связки, поэтому за все время встретилась только с двумя самыми близкими подругами.

Репортер: Аврил, как вам удается сохранять отношения с Дерриком, ведь каждый из вас очень занят, вы оба почти, всегда в разъездах.

Аврил: Мы общаемся по электронной почте или по скайп, поэтому мой BlackBerry всегда рядом. К тому же Деррик иногда присоединяется ко мне во время гастролей. Например, во время моего тура по Европе он провел со мной в общей сложности месяц. Его присутствие мне необходимо не только в эмоциональном плане, но и в профессиональном. Деррик очень талантливый музыкант и его советы помогают мне в работе. Иногда он дает мне советы даже по ходу концерта.

Репортер: Каким образом?

Аврил: При помощи записочек или активной жестикуляции (смеется). После моих занятий с преподавателем по вокалу Деррик признался, что никогда еще не слышал, чтобы мой голос звучал столь роскошно. И я ему верю - у него великолепный, тонкий слух.

Репортер: Когда Деррика нет рядом, с кем ты проводишь время?

Аврил: У меня сложились приятельские отношения с некоторыми из музыкантов и танцовщиц. Мы иногда ходим в ночные клубы, кафе, просто посидеть или потанцевать. Вообще мы столько времени проводим вместе во время гастрольных поездок, что волей - неволей сближаемся.

Репортер: Как - то в интервью одна из твоих танцовщиц поделилась, что ты заставила всех девушек перекрасить волосы в темный цвет, чтобы остаться единственной блондинкой на сцене. Что ты можешь сказать на это?

Аврил: Но они и так все были шатенками, кроме одной. Конечно, пришлось, попросить ее перекрасится, чтобы не было отвлекающего контраста. Кстати, это общепринятая практика. Посмотрите на подтанцовку Мадонны или Мэрайи Кэри. Там тоже нет ни одной блондинки. Это просто нормальные рабочие требования, обижаться в этом случае не на что. К тому же на тот момент образ панк - рок брюнетки наиболее соответствовал тематике моих песен.

Репортер: Понятно, спасибо. Давай вернемся к вопросу о творчестве? Сочиняешь ли ты что-нибудь во время гастрольных турне?

Аврил: Крайне редко, я больше люблю работать в домашней обстановке. Когда меня ничто не отвлекает, я могу сосредоточиться на процессе.

Репортер: Скажи, как давно ты играешь на музыкальных инструментах? С раннего детства?

Аврил: Когда я была маленькой, в доме у нас стояла ударная установка, а еще была бас - гитара. На Рождество папа как - то преподнес мне микрофон. Так что уже тогда у меня было все, что необходимо для рок - группы. Все эти инструменты я действительно освоила еще в детстве. Сейчас я иногда играю на клавишных, гитаре и ударных во время концерта.

Репортер: В заключение главный вопрос, который интересует всех твоих фанатов. Когда нам ждать твой новый альбом?

Аврил: Довольно скоро. Во всяком случае, я надеюсь на это. Последнее время я слишком много времени потратила на разработку новой линии одежды и косметики. Но сейчас я уже приступила к работе над записью нового альбома.

На правах рекламы: