Аврил Лавин - «The Best Damn Thing»

Новый, третий альбом Аврил Лавин «The Best Damn Thing» можно перевести как «Чертовски классная штука». Для Аврил это лучшая пластинка на данный момент. Продюссированием это альбома занимались, чуть ли не все друзья, включая саму Аврил и ее мужа Деррика Уибли.

Но это не единственный проект Аврил. Буквально на днях, выходит первая часть манга-комикса «Загадай 5 желаний», в котором, есть сама певица. Но и это еще не все – в мае на экранах появится ее очередная работа – фильм «Паства».

- Опиши свой новый альбом любыми 5 словами.

- Быстрый. Прикольный. Задорный. Уверенный. Дерзкий…

- В чем его отличие от остальных альбомов?

- Он намного агрессивнее. В нем всего 3 медленных песни, остальные – быстрые, которые, на мой взгляд, живьем будут звучать еще лучше.

- Для тебя это важнее?

- Конечно! Ведь это же живое звучание! Записывая новый диск, я все время анализировала, как ту или иную песню воспримут на концерте. Наши прошлые гастроли прошли на ура, и этот CD я делала с тем же учетом на следующее турне.

- Ты любишь концерты?

- Даже очень. Работать в студии – это конечно здорово (особенно если вспомнить, как записывался «Girlfriend»), но мне нужна энергия зала!

- А что же у вас было такого интересного на записи «Girlfriend»?

- Да мы веселились во всю! Я еще никогда себя так не чувствовала на записи диска. Мне кажется, что это лучшая наша работа. И то, как это записывалось, и какой получился результат. Но это не идет, ни в какое сравнение с концертами. Даже по времени есть отличия, концерт длится дольше, чем запись в студии. Я думаю, что вряд ли смогла столько гастролировать, если бы мне было это в тягость!

- Смотря на реакцию зрителей. Им тоже не в тягость находиться на твоих концертах, иначе ты бы, не собирала такие огромные залы…

- Скорее всего, так и есть (смеется). Видимо мои концерты проходят с взаимным удовольствием.

- Твое отношение к фонограмме?

- Отрицательное. Но есть исключение, по техническим неполадкам, либо в телестудиях, где просто нет возможности петь вживую. А вообще – это полный идиотизм. Значит, человек не в состоянии петь и играть! И зачем тогда ему находится на сцене? Это то же самое, если загнать человека, не смыслящего в хоккее на лед.

- Как-то раз ты сказала, что записывая новый альбом, ощутила себя счастливым человеком. Как это связано с музыкой, напором и агрессией, как ты говоришь?

- Я не вижу здесь ничего такого. Быстрая песня может быть и злой и доброй, разве нет? А среди медляков есть грустные и печальные. Другими словами – в моем альбоме собрано все!

- Значит отсюда розовые тона в оформлении альбома? Но ты ведь всегда ассоциировалась с мрачными, контрастными цветами…

- Ага, но там есть еще и маленький череп со скрещенными костями, я думаю, мои фанаты узнали мой «подчерк» (смеется)… а в розовом сердце есть что-то такое трогательное и девичье, не правда ли?

- Это так. Ты выросла, вышла замуж. На данный момент тебе наверно тяжело найти общий язык с фанатами, ведь многие из них младше тебя.

- Ну уж… Давайте не будем… Во-первых, мне всего 22 года! И наша разница в возрасте не такая уж великая! А во-вторых, по словам психологов, самые сильные изменения в человеке происходят с 17 до 20 лет, и, судя по всему, за последние пару лет я не так уж и изменилась.

- Давай сменим тему. Скажи, а замужество каким-нибудь образом повлияло на тебя?

- Конечно. Когда я говорила о счастье, то имела ввиду именно замужество. Нельзя забывать о том, что я очень рано стала взрослой, а точнее старше своих сверстников, так как уже в 16 я подписала контракт с известной фирмой, а в 17 активно гастролировала по всему миру. Конечно же, на это ушло много времени, в течении которого я находилась вдали от своей семьи. И я думаю, что мой новый альбом будет более понятным, чем предыдущий. Я думаю, что фанаты поймут меня, и мы не потеряем друг у друга взаимопонимания.

- Раз уж мы заговорили о гастролях, то поясни мне такую вещь, говорят, что звезды от гастролей становятся намного инфантильнее, а не взрослее, потому что все вопросы за них решают другие люди – от заказа билетов до сбора чемоданов.

- Ну, я не знаю, зависит от человека. Билетами, конечно, занимаюсь не я, но вещи свои собираю сама.

- А что ты берешь с собой в дорогу?

- Думаю, что, то же самое, что и все нормальные люди. Предметы личной гигиены, блин, ну, в общем, ничего такого необычного или «звездного»… (смеется)

- Но как бы там не было, ты – звезда!!! О тебе говорят, пишут, возможно, не всегда что-то хорошее. Тебя это как-нибудь задевает?

- Нет! Я просто стараюсь не обращать на это внимание. И зачем мне это читать, если это может привести меня в бешенство!!!

- Тактично! Скажи, а можешь ли ты назвать себя упрямой?

- Скорее «волевая».

- А волевая Аврил часто говорит, НЕТ?

- В зависимости от ситуации.