Аврил Лавин - Другая деятельность

Кинокарьера:

Лавин никогда не отрицала интереса к телевидению и кино и называла свое решение сниматься полностью осмысленным. Снимаясь в видеоклипах на протяжении 5 лет, она отмечала, что благодаря пению поборола свой страх игры перед камерой. По ее собственному заявлению, ее актерский потенциал наиболее полно проявился в ходе съемок клипа «Nobody's Home».

Первое появление Лавин на телевидении состоялось на съемках сериала «Сабрина — маленькая ведьма» в 2002 г., где она исполнила на клубной сцене песню «Sk8er Boi». Через два года последовала эпизодическая роль в кинофильме «Держись до конца». Исполнив «Losing Grip» на церемонии MuchMusic Video Awards, она столкнулась с главными героями фильма за кулисами.

Киносъемки продолжились, причем певица умышленно останавливала свой выбор на небольших ролях. В ноябре 2005 г. в ходе подготовки к съемке фильма «Паства», где снялись Ричард Гир и Клэр Дейнс, Лавин выбрали играть девушку подозреваемого и она отправилась в Нью-Мексико для участия в съемках. Перерывы между дублями были заполнены рекомендациями Гира на тему актерского мастерства. Комментируя роль в «Пастве», певица сказала: «Я снималась, чтобы узнать, каково это, но старалась не прыгать выше головы». Фильм, тем не менее, не считается дебютом Лавин в кино, поскольку был выпущен в мировой прокат не раньше конца 2007 г. и так и не появился на экранах США. Картина принесла 7 млн. долларов.

В 2006 г. прошла премьера мультфильма «Лесная братва», где Лавин озвучила одного из героев. Озвучивание проводилось со всеми актерами индивидуально. Лавин описывала этот процесс так: «Актеров приглашали поодиночке, а всегда присутствовавшие сценарист и режиссер делали весь процесс очень спокойным. Я чувствовала себя комфортно. Работать совершенно одной, без советчиков, указывающих, что тебе делать, было крайне интересно».

Певица отметила, что работа шла «легко» и «естественно», хотя она все время задевала микрофонную стойку активной жестикуляцией. «Мне постоянно хотелось жестикулировать, но я попадала в микрофон, и создавался шум, так что Кэри и Тим сказали мне меньше двигаться… Сложно издавать звуки, бегая или падая с лестницы и при этом сидя неподвижно». У Лавин сложилось мнение, что приглашение на озвучку виргинского опоссума Хэзер было связано с ее статусом звезды рока. «Режиссер посчитал, что я смогу вдохнуть в героиню… немного настроения». Выйдя 19 мая 2006 г., лента в первую же неделю собрала 38 млн. долларов, а мировые доходы от проката достигли 336 млн. долларов.

В фильме «Нация фастфуда», созданного по одноименной книге, Лавин в декабре 2005 г. предстала в образе школьницы, пытающейся выпустить на свободу коров. Данная роль считается ее дебютной работой. Выход фильма на экраны кинотеатров состоялся 17 ноября 2006 г., откуда он не сходил 11 недель, сделав мировые сборы в размере 2 млн. долларов.

Как «Нация фастфуда», так и «Лесная братва» заслужили честь открывать 59-ю церемонию Каннского кинофестиваля, куда пригласили и Лавин. Такое приглашение было очень лестно для нее, и она испытывала гордость за свою работу. Отвечая на вопрос о продолжении кинокарьеры, она заявила, что хочет подумать и подождать «тех фильмов и тех ролей». Певица выбирала роли по определенному принципу: «Мне хотелось начать с малого, и я знала, что не позволю захватить себя значительным проектом». В рейтинге Celebrity Power List, опубликованном журналом Canadian Business в августе 2006 г., Лавин заняла 7 место среди канадских актрис, снимающихся в Голливуде. Список был составлен на основании упоминаний в прессе и на ТВ, сравнительных гонораров и Интернет-запросов.

Предпринимательство:

Начало февраля 2008 г. было отмечено выходом собственной линейки гитар Лавин под торговым брендом Fender. Певица стала разработчиком модели Telecaster, придумав дизайн и проработав отдельные технические аспекты.

Затем, в июле того же года Аврил выпустила линию одежды Abbey Dawn, предуроченную к началу учебного года. Помощь в запуске линии оказала компания Kohl’s, владеющая эксклюзивным правом на продажу торговой марки в США. Название Abbey Dawn было придумано самой певицей и основано на ее детском прозвище. Как следует из описания Kohl’s, Abbey Dawn можно назвать «подростковым брендом», в тематике которого превалируют пурпурный, черный и ярко-розовый цвета, а также узоры в виде звезд, зебр и черепов.

Лавин носила отдельные украшения и предметы одежды, выходя на сцену, и при этом всегда подчеркивала свое непосредственное участие в разработке линии. «Вообще говоря, я дизайнер. Для меня не безразлична сочетаемость и красота моделей, так что я примеряю всё на себя, прежде чем одобрить». Теперь одежду можно увидеть и в онлайн-игре Stardoll, персонажи которой можно одевать в стиле Лавин. Коллекция также была представлена в ходе проведенной в Нью-Йорке недели моды 14 сентября 2009 г. «Как здорово чувствовать себя девчонкой, создающей вещи, которые сама хотела бы носить. Я разрабатываю одежду, которую не смогла найти». Ближе к концу 2008 г. певица заключила контракт на рекламу новейших фотокамер и различных аксессуаров с компанией Canon Canada.

Первым парфюмом от Аврил Лавин стал «Black Star», выпущенный совместно с Procter & Gamble Prestige Products. Выпуск аромата был анонсирован на официальном сайте певицы 7 марта 2009 г. и состоялся летом того же года в Европе, а позднее – в Канаде и США. Аромат пленяет нотами розового гибискуса, темного шоколада и черной сливы. Комментируя название, Лавин пояснила: «Мне хотелось, чтобы флакон представлял собой звезду, а моими цветами были черный и розовый. Black Star означает проявлять индивидуальность, выделяться среди толпы, добраться до звезд. Идея состоит в том, чтобы следовать за своей мечтой, принимать свою индивидуальность как нечто нормальное, ведь нормально быть таким, какой ты есть».

Духи «Black Star» были награждены премией от Cosmetic Executive Women как «Лучший аромат» и номинировались на аналог Оскара в области парфюмерии, премию FiFi, где их конкурентами были ароматы от Хэлли Берри и Мэрайи Кэри. «Forbidden Rose», второй аромат под маркой Лавин, создавался в течение 2 лет и был выпущен в июле 2010 г. В его состав вошли такие ноты, как персик, красное яблоко, гелиотроп, черный перец, лотос Комарова, сандаловое масло, хелоне гладкая, ваниль и пралине. В качестве девиза был выбран «Отважься открыть» (Dare to Discover). Рекламный ролик показывает Лавин, входящую в готический сад и находящую цветок пурпурной розы. «Forbidden Rose» также был удостоен двух номинаций FiFi Awards в 2011 г.

С начала января 2010 г. Аврил работает совместно со студией Disney над внедрением темы фильма «Алиса в Стране Чудес» в свою одежду Abbey Dawn. В мае-сентябре работы Лавин вместе с костюмами из фильма, созданными Коллин Этвуд, были представлены на выставке в Институте дизайна и мерчендайзинга в Калифорнии.

Благотворительность:

Аврил Лавин принимает участие в деятельности таких благотворительных организаций, как Erase MS, Международная амнистия Make Some Noise, AmericanCPR.org, Music Clearing Minefields, US Campaign for Burma, War Child, Camp Will-a-Way и Make-a-Wish Foundation. Она снималась в рекламном ролике ALDO с целью сбора средств на информационную кампанию о ВИЧ и СПИД по всему миру. Концерт «Объединяйтесь против СПИДа», организованный ALDO 28 ноября 2007 г. в Белл Центре в Монреале (провинция Квебек, Канада), в пользу Детского фонда ООН, также не обошелся без участия Лавин.

Гастролируя по восточному побережью в 2005 г., Лавин сотрудничала с Reverb, некоммерческой организацией, выступающей против загрязнения окружающей среды. Были записаны кавер-версии композиций «Imagine», вошедшей в сборник Instant Karma: The Amnesty International Campaign to Save Darfur, и «Knockin' on Heaven’s Door», представленной в сборнике War Child’s Peace Songs. Средства, вырученные от продаж первого сборника, вышедшего 12 июня 2007 г., были направлены в фонд кампании Международной амнистии, созданной с целью урегулирования Дарфурского конфликта.

Выступление Лавин на крупнейшем в Латинской Америке благотворительном мероприятии Teleton состоялось 5 декабря 2009 г. в Мексике. В исполнении акустических версий хитов «Girlfriend» и «Complicated» ей ассистировали Эван Тобенфельд и еще один участник группы Джим Макгорман. В 2010 г. певица присоединилась к другим артистам для записи сингла K'naan «Wavin' Flag». Все доходы от продаж были перечислены на счета ряда благотворительных организаций для помощи пострадавшим от землетрясения на острове Гаити.

Собственный фонд Лавин под названием The Avril Lavigne Foundation был представлен 14 сентября 2010 г., а спустя день был открыт и официальный сайт. Целью фонда является поддержка детей и подростков с тяжелыми заболеваниями либо ограниченными возможностями. Лавин пишет на сайте: «Я всегда стремилась отдавать, потому что считаю это долгом, который должны разделить мы все». Известно о сотрудничестве фонда с такими организациями, как Make-A-Wish, Erase MS и Easter Seals.

На правах рекламы:

Фольцваген поло volkswagen polo хэтчбек поколение.