Интервью для американского «Entertainment Weekly»

Когда «Entertainment Weekly» в прошлом году брал интервью у очаровательной Аврил Лавин, она с энтузиазмом делилась с читателями новостями о своей работе. Со своим, теперь уже бывшем мужем, Дерриком Уибли, певица в то время трудилась над совместной четвертой пластинкой. Ее выход планировался на конец года. Сейчас, спустя полтора года, Аврил и Деррик уже не вместе, а пластинка «Goodbye Lullaby» выйдет только в марте этого года. Наши журналисты перехватили Аврил между съемками в новогоднем шоу Дика Кларка и записью в студии.

EW: Сейчас тебе довелось выступить перед публикой со своим синглом с Lullaby “What the Hell”. Как тебя принимали?

Аврил: Этот сингл написан в стиле поп, он очень напоминает мне мое прежнее творчество. Остальной альбом более серьезный, глубокий, искренний и лиричный. Так что этот альбом кардинально отличается от моего предыдущего творчества, в стиле поп только самый первый мой сингл из этого альбома.

EW: Об этом альбоме говорят уже больше года, а твое письмо, которое предназначалось фанатам, было даже несколько печальным.

Аврил: Да, это чистая правда (смеется).

EW: Сложно было тебе во время работы над альбомом отстаивать свое мнение?

Аврил: Можно сказать и так. Тогда я была очень взволнованна, я была рада вернуться к работе, снова петь и гастролировать. Я знаю, что мои фанаты очень меня ждали, я благодарна им за поддержку. Вообще, исполнители, имеющие свой собственный взгляд на музыку, всегда имеют сложности с работой в звукозаписывающих компаниях. У меня имелся собственный взгляд на вещи, пришлось настойчиво и твердо пояснить, что я вижу свое творчество так, а не иначе. Это значительно задержало всю работу, но итог получился таким, как я мечтала его видеть. Теперь я искренне могу сказать, что очень этим счастлива.

EW: Ты записывала альбом во время свободное от других видов деятельности. Не было у тебя желания бросить все и отдохнуть?

Аврил: Я работала над одной, максимум, двумя композициями, это не так тяжело. Когда в течение долгого времени работаешь над одним альбомом, ты загораешься от каждой отдельной песни, поэтому, могу сказать, что я отдала этому сборнику массу сил. Я выплеснула в этой записи все, что сочинила за последнее время, все, что люблю и ценю в жизни. В этом году я много времени отдала так же своему фонду, разработке нового аромата Forbidden Rose, а так же Abby Dawn. Эти вещи были основным направлением деятельности, а поскольку я привыкла всегда все делать на отлично, сейчас понимаю, что сил осталось уже не так много.

EW: Самая ритмичная, танцевальная композиция в новом альбоме «What the Hell», а какая из песен в нем самая личная?

Аврил: Такую композицию я могу сейчас назвать, для меня это, несомненно, «Goodbye». Кстати, она и стала названием альбома. Это самая ранимая моя песня, в которую я вложила большую часть своей души. Да, пожалуй, именно она мне ближе всех остальных.

EW: Певица Рианна включила в свою композицию одну из твоих песен. Без сомнения, произошло это с твоего разрешения. Но все, же скажи, тебя не удивила такая ее просьба?

Аврил: Признаюсь, я даже была очень этим тронута, ведь это одна из моих любимых песен “I’m With You”, а Рианну я всегда считала талантливой исполнительницей. Поэтому мне очень было, приятно себя услышать в таком необычном сопровождении. Мне действительно кажется, что это классно.

EW: Каких исполнителей, кроме Рианны, ты слушала в последнее время?

Аврил: Я много слушаю музыку, дома, в минуты отдыха, она звучит просто как приятный фон. Люблю джаз, часто слушаю радио, в том числе и в автомобиле. Люблю Rat Pack, особенно нравится одна композиция - “Airplanes”.

EW: Это Хэйли Уильямс?

Аврил: Да, это самая моя любимая песня. Я часто слушаю ее в свободное время.

EW: Как - то в Твиттере ты обмолвилась, что работала совместно с Alex tha Kid, который так же известен своим сотрудничеством с Nicki Minaj, или такими исполнителями как T.I. и B.o.B. Теперь ты можешь сравнивать работу с ним с тем же Макс Мартином?

Аврил: Он такой классный, энергичный, позитивный и молодой. Ни одна песня, из тех, что мы записали совместно, не попала в альбом. Я пока в замешательстве, как использовать этот материал, но я обязательно, что-нибудь придумаю позднее.

EW: Для того чтобы поддержать продажи нового альбома, тебе придется много гастролировать. Тебя не пугает перспектива следующие полтора года провести в дороге?

Аврил: Напротив, я как ребенок радовалась этому новому гастрольному туру, я слишком засиделась дома. Я столько времени провела в работе над дизайном одежды, над новым альбомом, что даже соскучилась по сцене и своим фанатам. Я очень рада снова вернуться к шоу - бизнесу, проводить время в переездах и много петь, радуя своих поклонников.

EW: За всю твою творческую жизнь, этот перерыв был самым долгим?

Аврил: Технически это так, но я бы не стала называть этот период перерывом в работе. Когда четыре года тому назад на свет появился мой альбом, я потратила на его раскрутку целых два года. Конечно, когда после такой активной деятельности я надолго пропала со сцены, фанатов это насторожило. Но все это время у меня так, же был очень плотный рабочий график, я успела сделать очень многое. Но все, же я два года провела дома, и это факт.

EW: Расскажи нашим читателям немного о своем фонде, какие цели он преследует?

Аврил: Мой фонд создан для детей и подростков с ограниченными возможностями. Я долгое время сотрудничала с фондом «Make a Wish» и несколькими благотворительными организациями, но мне всегда хотелось сделать для этих детей больше. Поэтому я поставила своей целью создание собственного фонда и сосредоточила усилия на этом. Проект этот действительно был грандиозным, я очень рада, что мои фанаты очень помогали мне в этом. В ближайшее время я собираюсь вернуться к этой деятельности, мы будем расширять фонд.

EW: Тебя не пугает, что после того как твоя линия парфюма и одежды поступила в продажу, улицы городов заполнят девушки, которые одеты так же как и ты, и пахнут так же как ты?

Аврил: Мне нравиться видеть людей, которые имеют общие со мной вкусы. Когда коллекция только появилась в продаже, я была на гастролях. И я встречала там людей, одетых в Abby Dawn. Я даже подходила к ним и говорила, как мне нравится то, как они выглядят.

EW: Вернемся к дню сегодняшнему. Что ожидает фанатов во время твоего выступления во время новогоднего шоу Дика Кларка?

Аврил: Надеюсь, им понравится мое исполнение “What the Hell” и “Girlfriend”, мы так лихо зажгли на сцене вместе с группой. Это выступление было праздничным, веселым, почему - то все мы уже были заражены новогодним настроением.

EW: Значит ты встретишь Новый год под аккомпанемент собственных песен с телеэкрана?

Аврил: Не думала об этом, но теперь я, возможно, так и сделаю.