Интервью для журнала «Joepie»

На обложке популярного бельгийского журнала — «Joepie» напечатано фото Аврил Лавин, которая, кстати сказать, дала интервью корреспонденту этого издания. В беседе певица вспомнила о своих первых прослушиваниях и подтвердила, что первый сингл появится в апреле, а альбом – в июне.

Закончилось двухгодичное молчание Аврил, наконец, она вернулась на сцену. Ей уже 25, она успела развестись и набраться жизненного опыта. Разговор зашел об «Алисе в Стране чудес» …и о падении в нору.

Привет, Аврил. Как случилось, что ты попала в проект «Алиса в Стране чудес»?

— Работая над новой коллекцией одежды моей линии «Abbey Dawn», во мне созрело решение спросить у создателей проекта, определен ли уже исполнитель для создания основной композиции фильма «Алиса в Стране чудес». Получив отрицательный ответ, я предложила свои услуги. Тим Бертон не возражал. Я тут же уселась за пианино и начала сочинять. Так была создана композиция «Alice». Я неимоверно рада, что Тим одобрил ее, потому что я очень люблю его творчество.

Все по достоинству оценили этот клип!

— (с воодушевлением) Он получился классным, правда? Я словно Алиса проваливаюсь в глубокую нору. Мне нравится цветовое решение клипа – он получился такой темный и фантастический. Да и как могло получиться не хорошо? Я была наряжена в платье викторианской эпохи, и распивала чаи с Джонни Деппом. Клип содержит глубокий смысл: из любой ситуации, даже самой трудной и опасной, можно найти выход. Главное – верить в свои силы.

Не собираешься ли ты после «Alice» опять исчезнуть из музыкального мира?

— Ни в коем случае, напротив. Мой новый, четвертый по счету альбом готов. В апреле появится первый сингл, а в июне выйдет сам альбом. Обложка его уже подготовлена к выпуску. Я очень довольна. Сейчас меня волнует, как будет воспринята моя четвертая пластинка.

Твоя личная жизнь в последнее время резко изменилась. Развод с мужем — Дэреком Уибли оказал влияние на твой альбом?

— Безусловно. Создаваемый на протяжении длительного времени, он включил в себя песни очень личные, искренние. Над этим альбомом мы работали совместно с Дэреком, между нами сохранились хорошие отношения. Дэрек сам смиксовал мою песню для «Алисы в стране чудес». Он вообще относится к числу моих самых близких друзей. Я считаю большим везеньем, как в моей, так и в его жизни, что мы продолжаем отлично общаться, он — член моей семьи. Мы подружились с ним, когда я была семнадцатилетней, наши романтические отношения начались, когда мне было 19 лет, а в 21 я вышла за него замуж. Я благодарна ему за годы, проведенные вместе, и счастлива, что мы продолжаем быть друзьями.

Не так давно ты выступила в качестве судьи на шоу «Американский Идол». Ты сразу определяла талант в том или ином участнике?

— Не сразу, а только тогда, когда он начинал петь. И в этот момент уже сразу было видно, обладает он талантом или нет.

Можешь ли ты вспомнить свои самые первые прослушивания?

— Будучи еще подростком, я частенько принимала участие в прослушиваниях. Мне это давалось нелегко из-за моей стеснительности. Тем не менее, я продолжала на них ходить. Сейчас я всем советую, если у вас есть желание чего-то достичь, будьте инициативными. Ведь не предложи я свою кандидатуру для написания саундтрека «Алисы», это сделал бы кто-то другой.

На правах рекламы:

Цены на стабилизаторы напряжения в Киеве, awattom