Интервью для сайта «ArtistDirect»

Аврил Лавин можно назвать женщиной современной Эпохи Возрождения. Пусть она по-прежнему ведет себя как юная, тексты ее песен дерзкие, но она уже зрелая девушка, можно сказать, образцовая артистка, которая за время своей карьеры распродала более 30 миллионов копий альбомов.

Релиз ее нового альбома «Goodbye Lullaby» состоится 8 марта. Именно его Radio Corporation of America и певица/автор песен/парфюмер/дизайнер назвали «сладко-горьким». Не так давно свою линию одежды Аврил продавала в сети магазинов Kohl's, теперь же она выстроила целую империю. Также она разработала два аромата парфюма, теперь же кипит работа над созданием третьего.

Хотя у певицы и множество забот, она смогла дать нам интервью.

Ты успеваешь писать музыку, заниматься парфюмом и одеждой. Как работа с твоими проектами влияет на других? Вы связаны?

- Abbey Dawn – эта линия одежды напрямую связана с моей музыкальной карьерой. Я создаю то, что мне хочется, то, что я сама с удовольствием надену для выхода на сцену, красные дорожки, на фотосессии, для съемок в видео, а также в повседневной жизни. Я же девушка, поэтому люблю одежду (смеется). Я люблю что-то необычное, обожаю придумывать что-то.

Как скоро ты будешь обновлять коллекцию одежды?

- Я многое вкладываю во все свои проекты. Я планирую сменить стиль одежды и сделать ее более взрослой, лучшего качества с более высокой стоимостью. Сейчас я работаю с новой командой, теперь работаем и вручную. Я так волновалась, когда узнала, что одежду покупают во всех странах. Я хочу продавать и онлайн, но все подробности сообщу после обновления. Коллекция будет состоять из обуви на плоской подошве и каблуках, напоминающие рок'н'ролльные, кошельки и многое другое. Я даже сделала татуировку на руке с названием линии одежды. Недавно я вернулась из Японии и взяла некоторые идеи из японской моды.

Мода меняется каждые полгода. А как часто ты обновляешь свою коллекцию?

- Я сравниваю это с наркотиками. Моя страсть – смелые элементы в стиле рок'н'ролла, рваные джинсы. Экстраординарные вещи находятся тогда, когда не получается найти что-то иное. Ничего сложного. Я создаю то, что с удовольствием надела бы сама.

Насколько сильно твои ароматы отражают тебя?

- Первым ароматом стал «Black Star», а вторым – «Forbidden Rose». Основой для создания Black Star стали мои любимые цвета – черный и розовый, шипы, звезды… Недаром флакон представляет собой звезду с шипованым кольцом. Слоган аромата — «Be Your Own Star», его смысл - реализовывай мечты и верь в себя. Специально для этой рекламы я написала коротенькую мелодию, которая и будет вступлением к новому альбому. А слоган «Forbidden Rose» - «Dare to discover and be rebellious».

Сколько времени требуется для разработки аромата? Лично ты вдыхала запахи в лаборатории?

- Хотите верьте, хотите нет, но в течение двух лет создавался аромат. А что касается вдыхания запахов, то это было не так важно для меня (смеется). Большую часть своего времени я тратила на разработку слогана, истории, упаковки, цветов, шрифтов, тестирование и другое.

Какие были ощущения во время работы над альбомом и парфюмом?

- Я так волновалась, наблюдая, как идея становится готовым продуктом.

Песня «What the Hell» навеивает воспоминания о прошлой тебе. Для чего ты оставила в альбоме немного места, для безумства? Или же это сделано, чтобы никого не шокировать «новой собой»?

- «What the Hell» написана в стиле поп-рок, где я нахальная и сумасшедшая. Песня веселая и легкая, но это небольшое отступление. В общем, альбом глубокий, личный и ранимый. Я стремилась к тому, чтобы альбом был наполнен пианино и акустической гитарой. Все композиции написаны в стиле поп-рок, поэтому я стремилась к каким-то изменениям, так как они многое для меня значат. Какой-то конкретной цели не было, я просто пыталась выразить себя. В итоге получилась композиции личные, колыбельные, сладко-горькие.

Как ты относишься к тем людям, которые любят тебя такой, какой ты предстала в видеоклипе «Sk8er Boi». Хотелось бы вернуться к прошлому? Считаешь себя все той же девчонкой?

- Лишь спустя несколько лет я смогла понять, что то время имело огромное значение для меня и было приятно. Во время общения с фанатами, некоторые предлагали мне стать прежней девчонкой. Во многих письмах фанаты пишут, что моя музыка оказала на них огромное влияние и даже помогла пережить сложные времена. Мне всегда приятно осознавать, что я на кого-то повлияла. Я верю в то, что и новый альбом станет для многих вдохновением и придаст силы в сложные времена.