Аврил в шоу «Roxy Theatre»

Интервью, которое было взято Эваном в дни выступления Аврил в импровизированном акустическом шоу в «Roxy Theatre».

Эван: Аврил, скажи нам, что же навело тебя на такую мысль, для создания этого шоу?

Аврил: Хм, вообще в моих планах было проведение урезанной версии концерта. Все мои песни неодинаковы. Спустя столько лет совместной работы тебе наверняка известно как я обожаю выступать с акустикой. Ведь даже без сопровождения всей группы мой голос звучит иначе. И люди, которые приходят на мои концерты, слышат меня и мои песни немного в другом звучании. Мне даже не верится, что я, после пяти лет своей карьеры, наконец, то выступлю полностью с акустикой, а не как раньше, всего две-три песни. Это будет здорово и приятно. Ведь это не просто рок концерт или обыкновенное выступление в туре. Все уже как то по-взрослому. И это здорово! И я готова!

Эван: Что подтолкнуло тебя на написание TBDT? Чем этот альбом отличается от других?

Аврил: Когда писался этот альбом, то никто кроме меня не принимал в нем участие: ни менеджеры, ни представители лейбла и никто другой. Мы просто собрались в студии, и я объяснила им, что собираюсь писать песни, и не приступлю к игре, пока не сосредоточусь на их смысле. Мне хотелось самой выразить свои чувства и мысли, не спрашивая при этом ни чьего мнения. Мне это очень понравилось, так здорово делать все по-своему.

Кроме всего я получила немного времени перед выходом записи. В тот момент я не заморачивалась по поводу, что же обо мне подумают или подходит ли это для радио. Я думала только о себе, что мне хотелось бы выразить и спеть, думала о туре, что бы я спела в нем вживую. Я могу сказать лишь одно – эта запись, словно мое развлечение, так как там нет практически ничего серьезного, за исключением пары песен-баллад, которые серьезнее остальных. Но они как перерыв, как небольшое отвлечение от всего.

Эван: Кстати я заметил это. Ты была совсем другой, более расслабленной, словно на дружеской вечеринке.

Аврил: Это было похоже на то. Что я отдаю им должное?

Эван: Да, это так. Так сказать, «акая вот дружеская вечеринка». Но нам донеслись лишь отрывки песен. Бутч слышал лишь часть, и я тоже. Я наблюдал за тем, как ты что то напеваешь себе под нос… И это было потрясающе.

Аврил: Да, да, да… Я могла, конечно, сделать все это с помощью группы, но мне было интересно завершить все самостоятельно, записать диск, проиграть его до конца и потом услышать мнение окружающих. Ведь обычно мне давались на руки тексты и музыка, и я только быстро все записывала. Например, так было с Girlfriend. Я просто пропела в быстром темпе «– Oh I dont like your girlfriend. I think you need a new one!». Мне показалось это здорово, и мы быстренько со всем управились. При этом потратив всего две минуты. А на следующий день, когда я пришла в студию, то включила бит, – бум-ча-бум-бум-ча. Такого в моих песнях еще не было, и я решила сделать эту песню именно так.

Я сразу поняла, что это будет первый сингл. Действительно так и произошло. Когда эта песня стала номером один в чартах, я подумала, как же это клёво! Все самое хорошее происходит тогда, когда ты об этом не сильно думаешь. Словно это магия. Когда я записываю песни, я не задумываюсь, «так, а здесь должен быть удар, так, а здесь нет»… я просто с пользой провожу время, не подозревая даже, чем все это кончится. Я думаю, что в этом и заключается смысл – не зацикливаться, не давить, а просто весело проводить время!

Эван: Что ты можешь сказать о работе со своим мужем Дерриком?

Аврил: Все просто супер. Когда мы писали с тобой – Contagious и One of those girls, он продюссировал только некоторые мои песни (тогда он еще работал над проектом Sum41). Я думаю, что он просто идеальный продюсер для меня.

Эван: Кстати да, я и не могу представить кого-то другого.

Аврил: Да мы с тобой как детишки, которые написав песню, думают, кто бы мог быть их продюсером. Он намного умнее и опытнее нас.

Эван: Ага, он был крут… Особенно когда бегал по всему дому, готовя завтрак и спрашивал «Это блюдо пойдет?»… Да, пойдет, не парься чел. А вы собираетесь и дальше работать вместе?

Аврил: (Смеется) Нет... Правда сказать, не знаю. Поживем, увидим. Я люблю играть акустику. Скорее всего, будем играть всей группой, и без всяких там электрогитар, так как в основном я только выкрикиваю пару слов. А здесь будет все иначе, я впервые их спою сама. Кстати мне очень понравилось сочетание «girlfriend» на пианино. Я очень волнуюсь перед концертом, ведь это будет полностью МОЙ концерт, а не две песни как обычно.