Интервью с музыкантом Эваном Таубенфельдом

Обучаясь в старших классах Балтиморской школы, Эван по выходным играл в группе SpinFire. Он собирался продолжать учебу в Berklee College of Music в Бостоне. Но неожиданно ему предложили принять участие в турне певицы из Канады, никому не известной Avril Lavigne.

Девятнадцатилетний Эван согласился и вместе с Аврил отправился в длительное турне, целью которого было продвижение ее первого альбома «Let Go». В этом туре он был и соло-гитаристом, и бэк-вокалистом и даже занимал должность музыкального директора. Естественно, у него появилось множество прекрасных поклонниц. Эван также участвовал в съемках клипов Аврил – «Sk8er Boi», «Complicated», «Losing Grip», «I'm With You», «Girlfriend», «My Happy Ending», «The Best Damn Thing».

На протяжении всего периода, пока он был в группе Avril Lavigne, средства массовой информации постоянно следили за отношениями Эвана и Аврил, раздувая при этом слухи об их связи, хотя канадская певица и ее музыкант неоднократно утверждали, что их связывает только дружба.

Конечно, они не только хорошие друзья, но и отличные партнёры в сочинении слов для песен, вошедших в такие альбомы, как «Under My Skin» (2004) и «The Best Damn Thing» (2007). Песня «Don't Tell Me» попала в хит-парад песен 2004 года.

В 2004 году Эван решил заняться своими проектами и покинул группу Аврил. Собственные планы осуществить не удалось, хотя музыкант потратил на них целых 5 лет. После всех неудач Эван решил вернуться в команду Аврил, чтобы, как и прежде, заниматься совместным творчеством. Эван неистово трудился, не доопуская малейшего промаха, прикладывал максимум усилий, чтобы новый альбом «Welcome to the Black List Club» вышел в свет и завоевал популярность среди поклонников творчества Аврил. В этом и состояла формула успеха «Welcome…».

По-вашему, совместное творчество с Avril Lavigne дает вам определенные привилегии в музыкальном мире?

– Несомненно. Это было равносильно поступлению в колледж. В то время я многому научился. Но наступил определенный момент, и я решил посвятить себя сольной карьере.

Когда вы пришли в группу Аврил, у вас было предчувствие, что она вскоре станет суперстар, а вы останетесь в тени?

– Мне кажется, что никто из группы не мог предположить, что наша Аврил будет одной из популярнейших певиц поколения. Но я был уверен в ее большом таланте и в будущем успехе.

Вы продолжали дружить с Аврил после ухода из ее команды?

– Наверное, ей не понравился мой поступок, но сейчас Аврил является для меня очень близким человеком. Я понимаю, как много она для меня сделала!

На правах рекламы:

• Быстрая доставка воды, доставка воды на и в офис в москве.