Интервью для «Terra Peru»

Перед выступлением в Лиме сайт «Terra Peru» взял интервью у Аврил.

Не вызывает ли у тебя раздражения тот факт, что тебя называют «принцессой панк-рока»?

(смех) Этим титулом меня наградили многие. Меня это забавляет. Но мне безразлично. Панк или рок-принцесса, или еще что-то подобное.

Значит, в этом отношении отсутствуют какие-либо проблемы?

Безусловно. Вообще-то, как мне кажется, мою музыку скорее можно отнести к поп-року. Ведь мои песни, как и я сама, далеки от панк-рока. Очевидно, люди так воспринимают меня из-за моего поведения.

Поколение твоих фанатов росло вместе с тобой. В период выхода первого твоего альбома они были подростками, со временем они повзрослели. Ты создаешь сейчас песни для них или же стремишься покорить молодых?

Мне нравится, что мои фаны становились взрослыми вместе со мной. Это прекрасно, я подмечала, как, становясь старше, они менялись. И это так здорово!

Значит, сейчас ты выступаешь перед двумя аудиториями — перед повзрослевшим поколением и новичками.

Именно так.

Продвигая в данный момент альбом «Goodbye Lullaby», одновременно ты записываешь песни для нового диска. Говорят, что уже готово 8 песен. Как это у тебя получается?

Речь идет об уже записанных, но не включенных в последний альбом, песнях. Иногда я сочиняю песни, находясь в турне, но, как правило, эту работу я откладываю до его завершения и до возвращения в студию. В настоящее время я уделяю максимум внимания и сил своему туру по Южной Америке.

Как обстоят дела с твоей линией одежды и парфюмом?

Мои новые духи «Wild Rose» должны появиться в ближайшем будущем. Продолжаю также трудиться и над своей линией одежды «Abbey Dawn». Это очень здорово – парфюм, одежда, все взаимосвязано. Классно, если есть желание и возможности заявить о себе в разных сферах, а не только в области музыки.

В отношении нового музыкального ритма твоих песен. Пишут, что в настоящее время для тебя характерны более романтичные, лирические композиции. Вернешься ли ты к забойным, роковым мелодиям?

Так и есть. Просто мне интересны обе вещи. Как и раньше, я люблю рок композиции, но в, то, же время мне нравятся и акустические гитары, и пианино. Я с удовольствием пою разные, непохожие одна на другую песни. По-моему, альбом получился очень откровенным и зрелым в эмоциональном отношении, хотя в него включено большое количество поп-композиций.

Нам известно, что ты исполняла песни Джона Леннона, Боба Дилана, группы Metallica, собираешься ли спеть еще что-то?

Может да, а может, и нет. Порой такое решение приходит спонтанно, перед самим выступлением. Единственное, в чем я уверена, что буду петь и свои прежние хиты, и песни с нового альбома.

На правах рекламы:

стеклянные банки для консервирования купить