Интервью для журнала «Music & Musicians»

Новый журнал «M Music & Musicians» опубликовал интервью с Аврил, в котором речь шла о творческой работе над созданием альбома «Goodbye Lullaby».

Твой новый альбом отличается необыкновенным акустическим звучанием. Что привело тебя к его созданию?

Я всегда любила акустическое звучание. Даже исполняя свои прежние хиты, довольно-таки попсовые «Sk8ter Boi» или «Girlfriend», например, я стремилась исполнить их по-иному, лиричней. И это звучание мне понравилось, тогда я решила, что в период записи нового альбома главный акцент должен быть сделан на голос и акустическую гитару. Иногда случается так, что прекрасно исполненный поп-трек во время обработки голоса продюсерами, вдруг теряет свое звучание, тон и различные нюансы. Мне хотелось, чтобы все услышали мои чувства и переживания.

А какие чувства ты хотела пробудить у слушателей?

Я стремилась вызвать у людей сложные эмоции и чувства – радость с привкусом горечи, счастье, наполненное легкой грустью. Мой альбом повествует о течении жизни, о стремлении в будущее, о необходимости концентрировать силы внутри себя, чтобы преодолеть все препятствия на жизненном пути. Альбом вызывает позитивное настроение, в нем совершенно отсутствует негатив.

Что вдохновляет тебя во время работы над текстами песен?

Меня вдохновляла моя жизнь, а также жизнь моей семьи, друзей. Мои песни о том, с чем сталкиваются в реальности вообще все люди. И, конечно, этот альбом, прежде всего, обо мне.

По какой причине сейчас ты сочиняла тексты сама?

И в прежние времена я часто сама писала слова к своим песням, хотя и не считала нужным включать их в альбомы. К примеру, песня «Darlin» была создана, когда мне было 14 лет, и только сейчас я поместила ее в этот альбом. Чаще всего я сочиняю песни, играя на гитаре, хотя множество песен я написала сидя дома за пианино, а иногда песня возникает в период турне, когда я много времени провожу за клавишами. Но, как правило, наиболее типичный процесс написания композиций иной. При записи этого альбома, я многие часы проводила в студии, уделяя работе над ним значительно большее количество времени, чем при создании предыдущих альбомов.

Как долго длилась запись альбома?

Весь процесс создания альбома занял почти 2 года. Запланированные сроки появления на свет альбома срывались. В этот период возникли определенные трудности с компанией звукозаписи, навязывающей свое представление о музыке. Я упорно отстаивала свою трактовку, заявив им о том, что я сама буду решать, что мне делать со своими песнями, своим диском и, вообще, со своей карьерой. Я считаю, что никто не имеет права вмешиваться в мою жизнь и указывать мне. Ведь я сама пишу свои песни, и сама исполняю их, так что и решать, что и как делать, буду только я.

Исполняя песни с альбома «Let Go» ты ощущаешь единение с ними?

У меня всегда существует тесная связь с моими песнями. Я их очень люблю. Мне нравится их исполнять, возвращаясь к ним снова и снова. Я всегда стремилась передать в музыке свою душу, слиться с ней. Эти песни стали частицей меня, и так будет всегда.

На правах рекламы:

Смотрите описание диджей на выпускной у нас на сайте.