Подробности о треках с нового альбома

«Я двигаюсь только вперед, я не зацикливаюсь на старом» - так Аврил сказала о своем новом диске Goodbye Lullaby. Она поучаствовала в написании всех песен с нового альбома, некоторые полностью написала сама, а также самостоятельно спродюсировала две из них - «Goodbye» и «4 Real».

«Я позволила себе быть очень откровенной. Мне кажется, лишь в такие мгновения люди больше всего сближаются. Те, кому уже довелось послушать этот альбом, реагировали на песни крайне эмоционально. Когда есть что-то искреннее, «настоящее», то оно никого не оставит равнодушным. Прелесть музыки в том, что каждому слышится в ней что-то свое».

Альбом «Goodbye Lullaby», написанный на различных жизненных этапах певицы, полон чарующих трогательных композиций, передающих большое количество эмоций. Его содержание не похоже на известные песни певицы. Исключением можно назвать первый сингл «What The Hell», очень дерзкий, звучащий как гимн, а также «Smile», которые словно мостик соединяют новую работу Аврил Лавин с ее старыми произведениями. В остальных треках отражаются эмоции, «которые испытываешь в тяжелые моменты, и когда ты вынуждена быть сильной». Особенно ярко данная тема выражена в песнях «Everybody Hurts», «Remember When», «Push» и «Wish You Were Here».

«Если говорить в целом, то этот альбом о сложностях, через которые нам приходится проходить в нашей жизни: потеря работы, завершившиеся отношения или даже, когда ты просто тоскуешь по кому-то. Мы вынуждены проходить через это, что делает нас старше», - говорит Лавин. Наиболее отчетливо это выражено в нежной струнно-фортепианной балладе «Goodbye», закрывающей альбом. «Это самый чувственный и глубокий трек, что я записала за всю жизнь. Песня для меня особенная еще и потому, что я сочинила и спродюсировала ее сама. Она правдивая и «настоящая». Такие чувства трудно подделать».

Насыщенность этой композиции поддерживается инструментальной стороной: богатые, яркие своей структурой пианино и акустическая гитара, а также оркестр в композициях «Remember When», «Darlin» и «Goodbye». После песен с поп звучанием Аврил Лавин перешла на взрослые баллады, в которых голос певицы выдвигается на первое место и становится ключевой частью песен.

«Эта пластинка обо мне - певице, музыканте и авторе песен. Бывает, что вокал теряется в песне, и иногда невозможно до конца прочувствовать характер и эмоции. Мне захотелось, чтобы мой голос превратился в главный инструмент. Поэтому я вынуждена была выложиться по полной. Мне все еще нравится веселиться и зажигать, однако в этом альбоме мне хотелось показать другую свою сторону. Наверное, поэтому некоторые треки я спродюсировала самостоятельно, хотя когда-то не могла даже думать об этом».

Для написания других композиций Аврил обратилась за помощью к старым друзьям: Бучу Волкеру, Эвану Таубенфилду, а также Максу Мартину. Помимо этого, огромный вклад внес Дерек Уибли, проявивший свой продюсерский талант в нескольких треках, в том числе «Darlin», которую, певица написала, когда ей было 14 лет. «Всякий раз, когда я играю «Darlin», мне вспоминается моя семейная комната, в которой я ее сочинила, и как я пою ее маме. Потому для меня крайне важно, что эта песня вошла в альбом», - сказала Аврил.

На правах рекламы:

Детальное описание новогодние атрибуты тут.