Статья из Zink Magazine - Fall 2009

Когда-то, еще 14-летняя Аврил, жившая тогда в Онтарио и лишь мечтавшая прославиться, сочинила песню «Darlin». «В то время я еще жила в Напани с родителями, и все время наигрывала эту песню», - рассказывает уже 24-летняя Лавин. Был ещё один человек, которому она играла эту песню – солист Sum 41, продюсер и ее будущий муж Дерик Уибли.

Впервые они повстречались в Ванкувере, за два года до начала их любовных отношений. Успев получить награду от МТВ Video Music Awards, став лучшей в номинации «Новый исполнитель», Аврил вместе с группой была в турне в поддержку своей дебютной пластинки «Let Go», проданной в количестве 16 млн. копий. В тот момент ей было всего каких-то 17 лет.

«У меня чувство, будто я возвращаюсь к собственным корням, как певица», - откровенничает канадская звезда, пребывая в Bel Air - особняке, в котором когда-то и была написана «Darlin». Эта композиция появится в ее четвертом альбоме (который должен был выйти в ноябре 2009 года).

Разоткровенничавшаяся певица рассказала о том, что многие новые песни она записала, используя пианино и акустическую гитару. «Я всегда четко видела то, какой должна быть будущая пластинка. В данной записи я хотела, чтобы получились спокойные и жизненные ритмы. В данный момент я нахожусь на таком отрезке своей карьеры, что могу записать очень искренний альбом, поэтому в моем новом произведении будет много эмоций и чувств».

Хихикая, Аврил говорит: «Эта пластинка была записана всей семьей». Над четвертой записью певица работала совместно с Evan Taubenfeld (лучшим другом и бывшим гитаристом ее группы) и с Butch Walker (продюсером ее последних двух альбомов, вышедших в 2004 и 2007 годах). И, разумеется, с Дериком Уибли, также являющимся одним из продюсеров новой пластинки.

«Это было классно, ведь мы делали запись в собственной домашней студии. Причем я была максимально вовлечена в сам процесс. Дерик невероятно талантлив, отлично понимает меня и чувствует то, каким должен получиться этот альбом, потому я могла просто оставить ему свои замечания и пойти погулять… в общем, всем известно, что мы живем вместе, и Дерик все отлично понимает». Поп-рок-панковая пара поженилась в 2006 году, была вполне традиционная церемония с белым платьем, и более сотни приглашенных близких людей в особняке в Монтесито (Калифорния). Уибли предложил ей руку по прошествии одного года их отношений, в Венеции, когда Лавин находилась в европейском турне.

Аврил прошла довольно долгий путь с первых песен кантри в маленьком городке. В 1998 году ей удалось выиграть конкурс на радио, первый приз которого - возможность спеть на одной сцене с известной Shania Twain. В том же году на нее обратил внимание первый менеджер Лавин - Cliff Fabri. Он заметил ее в книжном магазинчике в Кингстоне, когда она там пела.

Забавно, что когда Аврил впервые спела перед руководителями Arista, они посчитали, что перед ними одна из многих певиц-подростков, поющая простенькие кантри-песенки, и в ней нет ни грамма рок-н-ролла. Однако когда Аврил попросила о том, чтобы и ее допустили к записи пластинки, в песнях стали пробиваться панк-рокерские мотивы - и никакого кантри! Руководство лейбла стало терять терпение, но Аврил пригласила продюсерскую команду хит-мейкеров The Matrix, и она помогла приобрести ее пластинке достойную форму, позволив в итоге попасть Лавин в историю рок- и поп-культуры.

Сегодня Аврил - богатая бизнес-леди (журнал Форбс включил певицу в десятку богатейших знаменитостей по итогам 2008 г., за который ей удалось заработать 13 млн. долл.). Каким образом ей удается так успешно поддерживать имидж? «Я пытаюсь следить за всем, в особенности сейчас, когда имею множество других интересов, кроме музыки. Может прозвучать смешно, т.к. глядя на меня, мало кто подумает, что я много работаю. Тем не менее, значительную часть времени мне приходится проводить на деловых встречах».

Аврил работает над собственной линией одежды под именем «Abbey Dawn» (это ее прозвище в детстве, которым наградил ее отец). Abbey Dawn, демонстрирующая ее панковский стиль в полный рост одежда, которая продается в магазинах «Kohl» в Америке и «Boathouse» в Канаде. «В этой одежде все, что мне нравится», - говорит Лавин. Дизайном, между прочим, она занимается лично. А для собственного парфюма певица не только выбрала аромат и упаковку, но и сочинила рекламный слоган. «Здорово получилось, потому я сделала из него песню. Удивительная вещь - что-то похожее на акустическую колыбельную», - говорит певица. Впрочем, Аврил не забывает о музыке и не предоставляет повода для критики за сильное увлечение своими товарными марками.

«… Невозможно всем угодить. Я на самом деле делаю все это для себя, и это истинная я. Мой стиль - это и есть я, что делает меня счастливой … Обожаю то, что я делаю, и планирую продолжить в том же духе!», - заявляет Аврил.

На правах рекламы:

Подробная информация гофрокартон куплю на нашем сайте.