Статья для Billboard (июль 2009)

Как всегда в преддверии выхода нового альбома, любой музыкант не скупится на интервью для своих поклонников. Аврил Лавин не стала исключением.

Готовы ли вы услышать другую - нежную - сторону Аврил? Канадская певица поведала сайту billboard о том, что теперь она серьезнее и искреннее походит к своему творчеству, и доказательством этому служит ее четвертый студийный альбом, релиз которого намечен на ноябрь.

«Больше половины песен – акустические, - говорит Аврил о новом альбоме, не имеющем пока названия. - Пластинка очень не похожа на то, что я делала раньше. Это не совсем поп и рок. Она более душевная и эмоциональная».

Дерек Уибли, муж Аврил, стал продюсером 75% песен из 12 в новом альбоме, причем половина этих песен написана самой Аврил. Остальные композиции созданы в соавторстве с Butch Walker и Evan Taubenfield, уже работавшими с Аврил. «Люблю работать с друзьями и своей семьей. Я начала писать данную пластинку крайне медленно, всего-навсего писала в домашней обстановке песни под пианино. Я не работала в этот раз с кучей людей», - заявила певица. На данный момент неизвестно, какой будет первая песня, Аврил сказала, что, скорее всего, ею станет рекламная песня ее парфюмерной линии, которая вскоре появится в США.

«Это первая песня, написанная мною к этому альбому. Многим она понравилась, и чем-то напоминает колыбельную», - рассказывает Аврил. Трогательный фортепианный припев вначале был написан исключительно для рекламы, но потом Аврил решила сделать из него песню.

Еще одна композиция с будущей пластинки называется «Darlin», Аврил написала ее, когда ей было всего 14, но песня до сих пор нигде не издавалась. «Если не ошибаюсь, это вторая песня, что я сочинила в своей жизни, - припомнила певица. - Другая песня - «Everybody Hurts» - намного более зрелая, с тяжелыми гитарными аккордами, сильным вокалом и текстом вроде «It's okay to be afraid». Аврил описала эту композицию как … «другую, но не настолько другую, чтобы выйти за рамки того, кто я есть».

Помимо этого, Аврил была занята одеждой собственной марки Abbey Dawn, которая в эти дни запустила линию для детей. «Процесс дизайна был сумасшедшим, - призналась канадка, продумывающая дизайн самостоятельно, - я обожаю одежду, эскизы и цвета». Певица собирается запустить продажу новой линии одежды в Канаде уже в августе, а позже - в Японии и Европе. Но сейчас Лавин намерена полностью сосредоточиться на своей музыке. После выхода альбома, она планирует отправиться в феврале 2010 г. в турне по Северной Америке. И, по ее словам, в шоу теперь не будет танцоров. Она планирует сохранить атмосферу пластинки и во время концертов.

«В моих планах - сделать отличный театральный тур по США. Я считаю, это нужно альбому. Я просто собираюсь петь и получать удовольствие от этого», - резюмирует Аврил.