Разговор с еженедельником «EW» (июль 2009)

По признанию юной принцессы поп-панка Avril, свой новый альбом, который пока еще остается без названия, она записала даже не успев осознать, что сделала это.

24-летняя исполнительница практически не изменилась с тех пор, как в 2002 году её знаменитый хит «Complicated» буквально ворвался в теле и радиоэфир и покорил сердца миллионов. Свой творческий процесс она описывает примерно так: «Я обычно провожу время за пианино, а он сидит в студии. И чаще всего встречает будущий сингл фразой «Вот это мне действительно нравится!».

«Он» - это Deryck Whibley, муж молодой звезды, по совместительству её продюсер и фронтмэн группы Sum 41. Для записи подавляющего большинства песен талантливой жены (в том числе и нового альбома) он использовал домашнюю студию. По словам Deryck Whibley, новорожденный альбом – это нечто особенное. В нем воплощено все, что когда-либо делала Avril. Весь её значимый и эмоциональный путь нашел свое отражение в этих хитах. «Именно поэтому я чувствую к нему что-то большее, чем к предыдущим записям жены»,- признается Whibley. Он надеется, что ему удалось передать это настроение в новых песнях Avril.

Сама Avril не скрывает, что такой партнер по записи её более чем устраивает. «Мы давно знаем, друг друга, много времени проводим вместе, - улыбается певица. - К тому же, что самое важное, я всегда открыто могу сказать ему «Не катит», если мне не понравится что-то в записи».

Началом новой записи Avril стал сингл «Black Star» - фрагмент этого хита был использован в рекламе аромата певицы. Специально для EW звезда исполнила это интро и еще две завершенные песни - «Everybody Hurts» и «Darlin».

Первая композиция представляет собой классическую Аврил с её знаменитой акустикой, постепенно переходящей в припев «Everybody hurts some days».

Второй хит – это красивая песня о любви, которую Avril написала еще в 15-летнем возрасте. По словам певицы, ей и самой очень нравится эта песня, но раньше она никогда еще её не записывала. Вообще, новый альбом богат песнями из прошлого принцессы поп-панка. Некоторые она написала в 17 лет, другие в 20. Все это вызывает вполне естественный вопрос о том, почему мир не слышали песен ранней Avril раньше.

«Новый материал был у меня всегда, но людей, с которыми я работала, он совершенно не интересовал, - грустно улыбнулась певица. – Они видели во мне лишь маленькую девочку, которая ничего не может понимать в записи. Но я-то свое дело знала всегда, это же, в конце концов, не ракетостроение. Наверное, эти люди сомневались в моем успехе еще задолго до того, как я приступала к работе. Вот почему в результате я решила сделать что-то без оглядки на кого либо».

Обе песни Avril свидетельствуют о возвращении певицы к эстетике её первых альбомов. «Альбом «The Best Damn Thing» обладал веселым рокерским характером,- вспоминает певица.- Во время его записи я думала о своих живых выступлениях, сцене, бешеной энергии и аплодисментах зрителей. А вот на записи этого альбома единственным моим желанием было петь. Мы записывали песни, которые состояли лишь из звуков акустической гитары и моего голоса, и затем приводили их в порядок. Мне очень понравилось такое исполнение, теперь я буду творить именно так. Зато на выступлениях можно будет полностью отдаться эмоциям и вокалу».

Сейчас Avril рассматривает возможность тура по театральным площадкам, чтобы рассказать людям о новом альбоме. «Тишина и несколько акустических песен лучше всего донесут до аудитории мои эмоции и переживания» - считает певица.

Впрочем, до выхода альбома еще далеко – Avril предстоит много работы. Но это совсем не пугает юную звезду. По её признанию, ключевым словом для нее сейчас является «равновесие». Она всерьез настроена, трудится и больше играть. Возможно, именно этот тезис и ляжет в основу названия нового альбома – «Work Hard, Play Hard…Bitch». Avril считает, что та её часть, которая долго оставалась девочкой-скейтером, наконец повзрослела – и певица рада этим переменам. Теперь она готова к созданию альбома, отражающего жизнь именно в этот момент времени. Avril всегда оставалась честной в своих текстах. И в новых записях она постаралась донести до слушателей мысль о том, как быть честным прямо сейчас.

В этом году Avril исполняется 25 лет. «Но это еще не 35,- улыбается молодая звезда.- Одна часть меня, уже повзрослела, другая же остается совсем юной. Наверное, когда я по-настоящему состарюсь, то превращусь в сумасшедшую бабулю с молодой душой! И это будет здорово и весело! Но если серьезно, то я, конечно, уже взрослая, хотя порой и одеваюсь как подросток. Вряд ли мой характер можно назвать суперсложным. И, как мне кажется, я всегда буду именно такой, какая я есть сейчас».