Интервью для журнала «Beatweek»

Новые композиции альбома Аврил Лавин оказались совсем не такими, как их представляли себе фанаты. По признанию самой певицы, эти песни она писала для себя. А самый известный хит пластинки «What The Hell» не отражает истинной сути альбома «Goodbye Lullaby». Работу над новинкой Аврил с самого начала взяла под свой контроль. Большинство песен альбома написаны лично ею, многие она сама спродюссировала. Результатом стало максимум акустики и минимум зажигательного рока. Фанаты увидели Аврил Лавин совсем с другой стороны.

Как рассказала нам певица, звукозаписывающая компания хотела видеть в альбоме больше поп-композиций. Именно этим и объясняется наличие в нем сингла «What The Hell». Аврил не отрицает, что эта песня действительно отражает какую-то часть её личности – ту, которая энергично зажигает на выступлениях, дурачится, много смеется. Но есть и другая часть. Она предпочитает одинокую игру на пианино, соло на акустической гитаре и пение. Певица объяснила, что в её планы не входит штамповка однообразных пластинок. Песни её нового альбома очень отличаются от предыдущих записей – тех, к которым так привыкли фанаты. Последние композиции имеют совершенно другой тон, настроение и атмосферу. «Это именно то, что я ощущаю в своем сегодняшнем возрасте», - улыбается Аврил.

Развитие молодой певицы четко просматривается в третьей композиции альбома. «Push» обладает достаточно прямолинейной лирикой – об этом красноречиво свидетельствует текст припева «Если ты все испортишь, то иди, гуляй». И, тем не менее, песня звучит очень нежно – это именно то, к чему Аврил Лавин стремилась сознательно.

Певица призналась, что у нее процесс написания песни проходит лишь под звуки акустической гитары. Поэтому любую композицию можно развить в каком угодно направлении. Возможно, песня получится нежной и мелодичной, или же превратится в быструю и агрессивную. Так или иначе, сейчас Аврил явно отдает предпочтение акустике перед попсовым звучанием. Все объясняется лиричностью и открытостью таких песен. «Они как будто наполнены грустью, но в то же время удивительно позитивны»,- объяснила Аврил.

В последующей части нового альбома развитие молодой певицы просматривается все нагляднее. Об этом красноречиво говорят песни «I Love You» и «Remember When» , которые Аврил написала самостоятельно.

«Я и раньше часто писала песни сама, но никогда не записывала их,- поведала Аврил.- Теперь видимо настало подходящее время. Я вдруг поняла, что должна включить их в свой альбом. При этом у меня совсем не было желания следить за тем, что сейчас модно и востребовано на поп-сцене или анализировать радиоэфир. В своем творчестве мне просто хотелось быть искренней и открытой, чтобы песни получились максимально натуральными. Процесс их записи в полном смысле слова был настоящим и органичным. Я все время помнила о том, что пишу эти песни не для радио и телевидения, они не должны быть зависимы от чьего-то мнения».

Однако это совсем не означает, что Аврил навсегда забыла о панк-роке. Во время тура наряду с новыми композициями со сцены будут звучать и зажигательные старые хиты. Контраст между ними обещает быть разительным.

«Я люблю свои старые песни,- улыбнулась Аврил Лавин.- Особенно мне нравится исполнять такие энергичные композиции, как «Sk8er Boi» и «Girlfriend». Мой новый альбом отличается повышенной эмоциональностью, он обладает совсем другими чувствами и тоном. Теперь я могу разнообразить свои концерты, и это просто здорово! Спокойные акустические периоды, в которых я предстаю как певица и композитор, и зажигательные моменты, когда можно веселиться вместе со зрителями – думаю, более интересных туров у меня еще не было. Считаю, что очень важно продолжать играть старые треки на выступлениях».

«С самого детства обожаю такие очки,- призналась Аврил.- Однажды разгуливала по дому в футболке из моей коллекции „Abbey Dawn“. И вдруг случайно наткнулась на них. Оказалось, что вместе очки и футболка смотрятся очень забавно».

Аврил оказалась достаточно талантливым предпринимателем. Но это совсем не значит, что теперь она оставит музыкальную карьеру. «Уверена, что буду заниматься музыкой всю жизнь,- заявила Аврил Лавин.- Я всегда буду записывать новые пластинки и выкладывать их для того, чтобы каждый желающий смог их прослушать. Это мое призвание, моя цель».

Отсрочка выпуска «Goodbye Lullaby» объясняется, главным образом, твердым намерением певицы контролировать его содержание от начала до конца. Аврил объяснила, что всегда находились люди, которые отвергали написанные ею песни. Они не хотели вставлять их в альбом, ведь тогда туда не попали бы их треки. Но в этот раз певица решила идти до конца, и сделать все так, как давно мечтала.

На правах рекламы:

Детальная информация продажа зеркал у нас.